昨日は朝から晩まで雨の一日。
午前中、ツレアイ殿に手伝ってもらいDM書きし、170枚程を発送(残り30枚)。
丸座卓用の天板加工をする(加工前)。
天板の裏側に両面テープを貼る。
作業台に貼付け、いつものようにルーターで「コンパス刳り貫き」加工。
大きい天板はクランプで固定して丸加工。
刳り貫き終了。
面取り加工後、水で濡らし表面をやわらかくしてからカッターナイフで仕上げ削り(白っぽい部分が削った部分)。
「カッターナイフ削り」終了(水で濡らして完成イメージのチェック)。
小さい天板(うねるようなケヤキの木目)。
木の二股に別れた部分のサバ杢(樹種不明:ケンポナシ?)。
今日中に仕上げて、次のステップに入りたいところ。
仕事場の外で拾った虫食いの栗を使って「栗ーむ」作り。
レシピだと茹でた栗:生クリーム:砂糖=2:1:1なれど、早く食べればいいだけゆえ砂糖はかなり少なめで。
今朝、パンに塗って食べたらなかなか美味でした。