すっかりご無沙汰でした。
本日の午前中、注文主に棚板の仕上げをしてもらっている間にキャビネットの最終調整をし、ミッション完了。
対面式キッチンカウンターの下には、奥行き20センチのキャビネット。
扉、オープン(中の棚板は米ヒバゆえ、しばらくはいい香りで温泉気分満喫?)。
本体を仕上げてオイルを塗る。
扉のパーツ&引き出し前板を仕上げて、オイルを塗る。
板厚38ミリの米ヒバを2枚に挽き割り、
棚板の板矧ぎ。
引き出しのパーツ加工(サイズが微妙に違う8タイプ20杯分)。
引き出しを組んで、前板を取り付け、扉を本体につり込み、 棚板をカットし、仕事場でしか出来ない作業完了(心の余裕なく画像なし)。
その後、大急ぎで積み込んで出発(睡眠不足の目に八ヶ岳がきれいでした)。
午後3時開始のBBQ会場に約1時間遅れで到着し、とりあえずキャビネットを納品先に運び込む。
で、今朝の午前中、扉の微調整、引き出しの最終仕上げと相成った次第。
夕方、帰って仕事場を見たらば足の踏み場もない状態(涙)。
明日はお掃除からです。